太刀魚の〆方

Ringotaro

2009年10月28日 09:42

今朝もケーソンde太刀魚。ボイルは無かったんだけど何とか3匹釣れて食料確保して参りました。( ´∀`)人(´∀` )



先日、ケーソンの常連おっちゃんに釣った後の処理方法を教えてもらったんですが、
1.頭を踏んずけて〆る
2.頭と尻尾をハサミでチョキンして海に返す。
3.腹を切って内臓を取り出して海に返す。
4.クーラーボックスにしまう。

↑踏んずけるのがカワイソスな感じですね。これで合っているのでしょうか。良い方法をご存知の方おられましたら教えてくださいまし
m(__)m



マリア(Maria) マール・アミーゴG

今日の一番大きな太刀魚のヒットルアーはこれ。フィッシングマックスで990円の30%OFFで買いました。安い!でも太刀魚の歯でもう傷だらけorz

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